【6年】張り切って頑張っています! NEW

2024.04.23

新学期が始まり、学校を引っ張る6年生として、全校のために頑張ろうと張り切って仕事をする姿が見られます。

先週から1年生のお世話をしています。朝は、支度の手伝いをしています。支度の手順を教えたり、着替えの手伝いをしたり、雨合羽のかけ方を教えたりと、1年生の動きを見ながらお世話をしています。

昼には、給食の手伝いをしました。盛り付けを手伝ったり、盛り付ける量を教えてあげたりしました。
 自分の担当でない日も進んでお世話に行ったり、1回目の改善点を踏まえて2回目に臨んだりと、6年生として1年生の役に立とうとする良い姿が見られます。これから6年生が全校のために動く場面がたくさん出てきます。周りを見て、自分から進んで行動する姿が増えていくといいなと思います。