【5年】 今週のきらきらっ子

~充実した1週間でした~

今週は、プール開きをしたり、バルーンアートを教わったり、まちづくり大潟の方からお話を聞いたりと、充実した1週間でした。

朝まで降っていた雨も上がり、無事に水泳学習を行うことができました。
 今日は、顔を水につけたり、けのびをしたりなど、水に慣れる運動をしました。最後は、みんなで一方通行で歩き、流れるプールをして楽しみました。

大潟ジュニアリーダークラブ・シニアリーダークラブの方々から、バルーンアートを教えていただきました。今回は、昨年度から少しレベルアップをして、犬・剣・鉄砲・ハートの作り方を教えていただきました。
 子どもたちは、「作れるものが増えて嬉しかった!」「1回目より2回目の方が上手にできて良かった!」と喜んでいました。
 来週は、教えていただいたバルーンアートを2年生に教える予定です。

2023年06月22日