【2年生】 運動会がんばりました!

5月20日(土)、創立150周年記念チャレンジ運動会がありました。今年のスローガンは「なかよく協力し 150周年の 大運動会を もりあげよう!」
 赤組も、白組も全力で競技や応援を頑張りました。終了後、とても満足した表情で、思い出に残る一日になりました。

ひまわりっ子にとっては、2度目の運動会となりました。2年生として大きく成長した姿を全員が見せました。応援に来てくださり、ありがとうございました。

子供たちは、運動会で心に残ったことや楽しかったことなどを作文に書きました。児童の作文を掲載しますのでご覧ください。
 「赤ぐみが16年ぶりにかててうれしかったよ。玉入れもかててうれしかったよ。」
 「150フィート走で1位がとれてうれしかったよ。おうちの人がおうえんにきてくれて、うれしかったよ。」