
好評だった「黒糖むしパン いちじくジャムのせ」のレシピを紹介します。
〇材料 5個分 〈生地〉 小麦粉 30g 米粉 30g ベーキングパウダー 3.5g 黒糖 15g 調整豆乳 45g サラダ油 13g 〈ジャム〉 ※給食室では手作りしましたが、ご家庭であるジャムでもOKです。 いちじく 20g 砂糖 5g すりおろしりんご 6g 白ワイン 5g
〇作り方 1.小麦粉、米粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜ、その中に豆乳とサラダ油を混ぜる。 2.いちじく、砂糖、すりおろしりんご、白ワインを鍋に入れて煮立ててジャムをつくる。 3.1の生地を5等分にしてカップに入れ、その上からジャムをのせる。 4.蒸気の上がった蒸し器で10分くらい蒸す。
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