【1年生】今週の ひまわりっ子

今週から、Jチームでの清掃が始まりました。初日は、班長さんが迎えに来て1年生を連れて行ってくれました。待っている間、嬉しそうに待っていた1年生でした。掃除場所に行く時は、手をつないで行ってくれる人もいて、見ていて微笑ましかったです。

運動会の低学年種目「玉入れ」の練習です。赤、白に分かれて大きな円になり、玉を入れます。かごが高いので、1年生が入れた玉はほんの少しでした。もう少し練習が必要なようです。来週は、何個入るかな?

「ともだちと なかよし・サインだいさくせん!」をしました。今週は、自分のクラスだけではなく違うクラスの友達とやってみました。違うクラスの友達とも積極的に自己紹介して、交流を楽しみました。

2022年05月13日