【3年】3月を目前に~心の成長、懸命な姿~

今週は、22日に全校チャレンジテスト(国語)がありました。来週は、3月1日に算数があります。しっかりと復習して満足のいく結果になるように願っています。さて、写真をご覧の通り、弁当のランチタイムです。Jチームでの会食ができなくて残念でしたが、いつもの給食とは違って、笑顔が見られます。給食も美味しいですが、おうちの方の作る弁当は格別ですね。美味しくいただいていました。

3月2日は6年生を送る会があります。3年生は、感謝の気持ちを込めて、ちり紙の花や折り紙を飾り、風船で6年教室前の廊下を飾り付けました。また、6年生を送る会の看板も作りました。真剣に作っている姿に、もうじき4年生になるという雰囲気を感じました。

25日、6限に教室の床磨きをしました。いつも以上によく働き、協力し合い、隅々まできれいに汚れを取りました。「激落ちくん」の汚れ落ちの効果に感動しながら、せっせと床磨きする子供たちの姿がとても心に残りました。6年生に感謝、教室に感謝、学年末にひとつ成長する時期です。来週から、ワックスの効いたピカピカの教室で学習です。

2022年02月25日