6年3組 どんどの様子

屋台チームです。
 屋台チームでは、ガラポンチームと食品チームに分かれて作業をしています。
 ガラポンチームは、中から出たビー玉で等賞が決まります。ガラポン台はビー玉の出方や回しやすさを工夫して作成しています。

景品チームです。
 景品チームは、射的やガラポンで渡すプレゼントを作成中です。たくさんのお客さんが来ることを予想して300近い折り紙を作っています。現在200近く完成しました。
 一つ一つの折り紙がとても細かく作られています。

射的チームです。
 射的チームは、かっぱ祭りについてまちづくり大潟の熊木勉さんからヒントをいただき企画されました。
 鉄砲や的は、子どもたちが熊木さんに連絡して貸していただくことになりました。そのほか、景品をもらうときの演出を工夫しています。
 まだまだ完成に向けてたくさんの工夫をしていく予定です。

2021年09月17日