ジャンボランチ・ジャンボタイム

Jチーム(縦割り班)で仲良く

5月31日(月)、Jチーム(縦割り班)で一緒にお弁当を食べ、昼休みを過ごす「ジャンボランチ・ジャンボタイム」をしました。
 お弁当は、校内のいろいろな教室に分かれ、近距離で向かい合わないようにJチームごとで工夫して食べました。6年生が話題提供して、好きなものや運動会の思い出などを語り合いました。
 また、1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生で、あらかじめ書いてきたメッセージを交換しました。もらったカードを読んでいるときの表情は、何とも言えない温かい笑顔になっていました。

お弁当の後は、Jチームごとに体育館やグラウンドで、ボール遊びや鬼ごっこなどをして過ごしました。1年生と6年生では体格や体力も大きく違うので、みんなで楽しめる遊びを考え、互いを思いやって一緒に活動することで温かい人間関係が育ちます。
 普段の掃除も一緒に行うJチームです。絆を深めて「幸せな学校」を目指します。

2021年06月02日