ジャンボ朝会で応援団、スローガン発表

今日のジャンボ朝会(児童朝会)では、22日に予定されているチャレンジ大運動会に向けて動き出すためのイベントがありました。
 まず、両軍の応援団長が紹介され、挨拶をしました。
「みんなで協力して最高の運動会にしましょう。」
 次に、応援席や応援合戦の順番を決めました。団長による厳正なくじ引の結果、
・応援席は、校舎側:白組、プール側:赤組
・応援合戦は、先攻:白組、後攻:赤組
となりました。

総務委員会が今年のスローガンを考え、発表しました。キーワードは「本気」です。
「勝っても負けても 涙と笑顔 赤白団結 本気の運動会」

最後に、集会遊び委員会がJチーム種目「フラフープリレー」の発表と説明をしました。
 8から9人のJチーム(縦割り班)が4班で1チームになり、全員が手をつないだままフラフープを通していき、決められた本数を全部通すまでの時間を競います。
 チャレンジ大運動会までおよそあと2週間。コロナ禍のため、大幅に規模を縮小して午前のみの開催になりますが、全校みんなで協力して運動会を成功させ、「幸せな学校」にしてほしいと思います。

2021年05月07日