1学期の教育活動が始まっています

昨日の入学式を終え、雨の中、1年生は一人の欠席もなく登校してきました。
 5年1組では、「幸せな学校」にするために、自分が幸せを感じるとき、幸せに感じる学級の姿を話し合っていました。一人一人が自分の思いを付せん紙に書き、模造紙にまとめていました。みんなで「幸せな学校」を目指している学級経営がとてもうれしく思います。

6年1組は算数の授業。年度初めで、なかなか落ち着かない他の学年とは違って、とても静かで真剣に課題に向かっていました。さすが、最高学年!

学期初めは、各種検診が行われます。昨日から、発育測定と視力検査をしています。一つ学年が進んで、身長や体重も増えたかな。しっかり食べ、たくさん体を動かし、きちんと休んで健康を維持してほしいです。

2021年04月09日