6年生を送る会を行いました

3月3日(水)午後から、5年生が中心となって企画運営した、6年生を送る会を行いました。
6年生入場で会がスタート。1年生と手をつないで入場した6年生。ポートボール台の上で、一人一人が5年生から紹介されました。恥ずかしがりながらも、ポーズをとるなど、最高学年として盛り上げてくれました。

ショートムービーで6年間の軌跡を振り返った後、コロナ対策として、各教室や2つの体育館に分かれて、Jチームごとにゲームをして楽しみました。Jチームで遊ぼうウィークで深まった絆が、更に深まる時間となりました。
体育館に戻ってからは、同じ班の6年生にメッセージを綴った色紙をプレゼント。6年生はお返しに、プラバンキーホルダーを一人一人にプレゼント。メッセージを読む6年生とプラバンを喜ぶ下級生のすてきな一幕となりました。

プレゼントのあとは、6年生から全校への出し物。1年生から6年生までの思い出を劇にして発表してくれました。それぞれの学年の活動をユーモアを交えて発表し、笑いも起こる楽しい時間でした。
最後に、お世話になった6年生へ感謝のくす玉が割られ、6年生を送る会は成功裏に終わりました。
心が温まるとてもすてきな会でした。