今日の給食__

5月11日(月)今日の給食

鯉のぼりは調理員さんが作ってくれました。

【献立】彩りごはん 牛乳 鯉のぼりオムレツ 厚揚げとキャベツのそぼろ炒め 若竹かぶと汁

~こどもの日お祝い献立を味わおう~

5月5日はこどもの日でした。こどもの日は、子どもの健やかな成長を願う日です。かぶとを飾ったり、鯉のぼりを飾ったりした家もあるのではないでしょうか。今日の給食は、鯉のぼりやかぶと、すくすくと成長する筍などが入った こどもの日にちなんだ献立でした。好き嫌いなく栄養バランスよく食べ、すくすくと健康に育ちましょう。
大潟町小学校は、今日から分散登校での学校開始となりました。今日は7日(木)に予定していた献立でしたが、(こどもの日の行事食のため、変更することができませんでした。)他は、概ね献立表通りとなります。食べる献立は、登校する日によって異なりますが、子どもたちが楽しみにしてくれる給食になるように、給食室一同、頑張っていきます。