つばさっ子のみなさんへ

つばさっ子のみなさん、お元気ですか?
 長いお休みは、何をしてすごしたかな。きっと、お手伝いやしゅくだいをがんばったことと思います。

さて、らいしゅうの月曜日から、分散(ぶんさん)登校になりました。半分ずつですが、みんなが学校へ来てくれると思うと、先生はすごくうれしいです。まってますよ!(^^)!

さて、さいしょの写真は、テントウムシのようちゅうです。少し大きくなりました。

下の写真は、スズムシのたまごです。2mmほどの大きさです。これからどうなっていくのでしょうか?学校へ来たら、みてくださいね。

お家の方へ
 分散登校が始まります。

13:00すぎに下校になるので、下校先、下校後の過ごし方がいつもと違う子がいるかと思います。安全に過ごせるようにお話しください。

登校初日の持ち物は、毎日セット、国語、算数、理科の教科書、マスク、歯ブラシ、エプロン、三角巾、図書の本、給食当番だった人は給食エプロン、宿題です。

よろしくお願いいたします。

2020年05月07日