令和2年度大潟町小学校の教育活動がスタートしました

1年生65名、元気に入学しました

4月7日(火)2年生から6年生が登校し、新任式、1学期始業式を行い、大潟町小学校の令和2年度の教育活動が始まりました。新任式では児童代表6年生が歓迎の言葉をしっかりと述べ、新任職員を温かく迎えました。
4月8日(水)には入学式を行いました。新型コロナウイルス感染予防のため、新入生、保護者の皆様、教職員のみの参列としました。

1年生は、やや緊張した面持ちでしたが、担任による呼名にしっかりと返事をすることができ、落ち着いた態度で臨む様子に感心しました。

在校生も参列できませんでしたが、児童代表6年生が心のこもった温かいメッセージを送り、たいへん立派でした。
いろいろな活動において制限がかかる場面がありますが、全校の子どもたちが関わり合いながら教育活動を進めて行きたいと思います。

新井 慎一