ひまわり学年のみなさんへ

久しぶりの再会!笑顔があふれていました(ハード)

6年生に喜んでもらえました

今日は久々の登校日。先生方とのお別れはさみしいけど、みんなで顔を合わせることができてよかったです。3週間ぶりのみなさんはなんだか、背がとっても伸びて、大人びたような気がしました。

6年生の教室にも荷物を運びました。6年生教室に入るのは、緊張していた子もいたようですね。4月からその教室で、様々な思い出が作られていくことでしょう。楽しみですね。

天気もよかったので、グラウンドで遊ぶこともできました。みんなで走り回っているとき、友だちと話しているとき、笑顔がいっぱいでいい光景だなあと思いました。友だちっていいね。遊ぶっていいね。学校って楽しいね。

1日1日を大切に、「つよく、やさしく」ひまわりっ子の活躍を期待しています!

2020年03月26日