卒業式の準備が整いました

~あとはみんなの気持ちを準備するだけ~

きれいに整った教室

今日、先生たちで卒業式の準備をしました。体育館も教室も、卒業式の準備完了です。ひかり学年のみなさんの卒業式のために、多くの人が協力してくださっていることに、心より感謝をしたいですね。
 あとは、23日にみんなで卒業式の練習をし、気持ちを高めていきましょう。

23日は、通常通り登校です。児童玄関から入り、直接体育館に集合してください。

※持ち物:かばん(通知表を入れる)
     内履き

※コースターを持っている人は、忘れずに持って来てください!!

ついに家もなくなりました

今日は、とってもいい天気だったので、先生たちで高学年広場の田んぼの周りを片付けました。ついに、倒れそうだった竪穴式住居も取り壊しました。サツマイモやモチ。マシュマロを用意して、どんど焼きをしたかったですね。残念。

2020年03月19日 大橋 美紀