ひかり学年 みんながんばっていますね

2日間の荷物引き渡し、大変ありがとうございました。保護者の方に休校中の子どもたちの様子をお聞かせていただいたり、中には子どもたちが直接顔を見せに来てくれたりしました。外に出たいけれどがまんしている様子や、ドリルなどをがんばってやっている様子が伝わってきました。久しぶりに、子どもたちの様子が分かってうれしかったです。

23日は、久しぶりの学校です。朝早く起きられるように、卒業式の時間中、姿勢よくいられるように、少しなまった体を戻さないといけませんね。

潟カッパが、体育館を使う人たちにたくさん発見されてしまいました。潟カッパの大群が並んでいます。23日に来た時に、また、子どもたちに隠してもらおうと思います。

2020年03月18日