課題の進み具合はどうですか?

ずらっと並んだ作品バック

ぽかぽかした天気が続いていますね。5年生のみなさん、週末はどう過ごしましたか?人混みに行ったり、遠出をしたりできない時ですが、家族と一緒にリフレッシュはできたでしょうか。
 今日で休校4日目。ずっと家にいるとぼーっとしてしまいそうですが、そんな時はちょっと外の空気を吸ったり、家の掃除をしてみるのもいいかもしれませんね。
 先日、このページで「料理を作ってみませんか?」とメッセージを送りましたが、皆さんは何か作ってみましたか?私はパスタを作りました。おいしくできましたよ!
 課題を計画的に進められている人がたくさんいるようです。丸付け、直しまでしっかりと取り組みましょう。12日、13日にお家の人に持ってきてもらいます。
 学校では、作品バックにみんなの絵や習字などを入れて待っています。

2020年03月09日 小杉 明璃