クッキングに挑戦しませんか?

休校3日目。ひまわり学年のみなさん、お元気ですか?毎日元気に過ごしていますか?
 先生たちは、みなさんが3学期に頑張ってきた学習シートを見たり、作品を整理したりと毎日学校で過ごしています。
 どんどの活動で「旬の野菜を使った料理」にチャレンジしましたね。みなさんのシートに「おいしかった!」「簡単だった!」「家でも作ってみたい」という言葉が多く見られました。休みが長くなります。あのとき作った簡単クッキングに挑戦してみてもいいかもしれませんね。
 みんな毎日どうしているかなあ・・と思っていましたが、「ピンクのシートを使って学習をがんばっている」「なわとびを続けている」「おうちの人に図書館から10冊の本をかりてもらってじっくり読書をしている」という声も聞こえてきています。自由に外出できず、そろそろ飽きてしまっているかもしれませんね。工夫して過ごしてみてくださいね。

2020年03月06日 朝山 博子