Jチーム遊ぼうウィーク

1月27日~30日、児童会(総務委員会)主催の「Jチームで遊ぼうウィーク&ドッジボール大会」が行われました。ドッジボールの試合はトーナメント方式で行われ、試合のない日はJチームで遊ぶという企画です。
 ドッジボール大会では、1~6年生が同じチームで対戦するということで、4~6年生は下手投げという委員会の子どもたちが考えた特別ルールで行われました。上学年は投げたい気持ちを抑えて、低学年にボールを渡したり、6学年が盾になって、低学年を守ったりと、微笑ましい光景が見られました。
試合のないJチームは、それぞれで考えた遊びをしました。この期間中は好天に恵まれ、晴れた日にはグラウンドで元気におにごっこをしたり、カードゲームや風船バレーをしたりと学校中に歓声が響きました。
 「遊ぼうウィーク」を通して、更にJチームの絆が深まりました

2020年02月03日 石澤 直子