今日の給食__

7月22日(月) 今日の給食

~給食総選挙献立を味わおう~

【献立】キムたくごはん ジョア ギョーザ 春雨サラダ 豚汁 りんごシャーベット

今日は、給食総選挙で決定した献立でした。給食総選挙は、給食委員会で考えたテーマに合った献立を子どもたちが考え、その中から6つの献立に絞り、全校投票で決定しているものです。今回のテーマは「1学期がんばった献立」でした。全校投票の結果選ばれたのは、今日の「好きなもの定食」でした。この献立のおすすめポイントは、「キムたくごはんと豚汁は、体を温めて、元気になります。ギョーザと春雨サラダは、みんなの好きな食べものです。飲み物は白のジョア、デザートは赤のりんごシャーベットで、運動会をがんばったという意味があります。」とのことです。豪華メニューに、子どもたちは大喜びでした!!