各学年のページ__

【5年】 5年生始まりました!

~優しく 輝く きらきら学年~

新学期が始まり、1週間が経ちました。高学年になり、新しく学習する教科も増え、張り切っているきらきらっ子たちです。

今週は、5年生みんなで集まって学年目標を決めました。どんな学年にしたいか聞くと、「優しい学年にしたい」「高学年だからお手本になりたい」「真剣にやる学年にしたい」など、積極的に意見を出していました。みんなで話し合った結果、「優しく 輝く きらきら学年」という目標に決まりました。「優しく」には、友達にも下学年にも優しくするという意味が、「輝く」には、高学年としてお手本になり、メリハリをつけて行動するという意味が込められています。

学年目標が決まった後は、目標を達成するために自分が頑張りたいことを決めました。色紙で作った自分の手形の中にそれを記入し、みんなで貼りました。
 これからのきらきらっ子の活躍が楽しみです。

2023年04月14日